Wargata.com, Sulsel - Wali Kota Parepare, Tasming Hamid, bersama Wakil Wali Kota Parepare, Hermanto, bersama unsur Forkopimda Parepare melakukan pemantauan harga bahan pokok di Pasar Lakessi dan gudang distributor di Jalan Bambu Runcing.
Wali Kota Parepare, Tasming Hamid menuturkan, bahwa pemantauan ini penting untuk mengantisipasi lonjakan harga dan memastikan distribusi bahan pokok berjalan lancar di bulan suci Ramadhan
“Kami ingin memastikan harga bahan pokok tetap stabil dan tidak ada lonjakan yang memberatkan masyarakat, terutama di bulan Ramadan ini. Pemerintah terus berkoordinasi dengan distributor dan pedagang agar stok tetap aman,” ujarnya.
Selain itu kata Tasming Hamid, pemerintah kota Parepare akan mengambil langkah-langkah strategis jika ditemukan indikasi kenaikan harga yang tidak wajar.
“Jika ada lonjakan harga yang signifikan, kami siap melakukan intervensi, baik melalui operasi pasar maupun koordinasi dengan pihak terkait untuk menekan harga agar tetap terjangkau,” ucapnya.
Tasming Hamid berharap, dengan pemantauan rutin ini, masyarakat dapat menjalani ibadah Ramadan dengan tenang tanpa terbebani harga kebutuhan pokok yang tinggi. Pemkot Parepare juga berkomitmen untuk terus menjaga stabilitas ekonomi dan kesejahteraan warga melalui berbagai program yang mendukung ketahanan pangan, Ungkapnya.
Sementara Kapolres Parepare, AKBP Arman Muis menyampaikan, Kunjungan ini dilakukan bertujuan untuk memastikan harga bahan pokok tetap stabil selama Ramadan serta menjamin ketersediaan stok bagi masyarakat.
“Langkah ini juga merupakan bentuk perhatian Pemerintah dan unsur Forkopimda Parepare dalam menjaga kesejahteraan warga di tengah meningkatnya permintaan selama bulan suci,” Kata Kapolres
Selain itu AKBP Arman Muis juga menegaskan, pihaknya akan terus melakukan pemantauan di sejumlah toko toko sualayan yang ada di Parepare.
“Kami sudah memerintahkan personel Polsek Jajaran untuk melakukan pemantauan harga bahan pokok di bulan suci Ramadhan, ini merupakan atensi bapak kapolri agar melakukan pemantauan kelonjakan bahan pokok di wilayah, “ Pungkasnya
Untuk diketahui, Kegiatan tersebut juga dihadiri oleh jajaran Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) serta sejumlah kepala Organisasi Perangkat Daerah (OPD).
(MW/RL/HS)