Wargata.com, Sulsel - Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) Parepare melakukan pemantauan harga kebutuhan pokok di Pasar Lakessi, Jum'at, (28/3/2025)
Pemantauan itu dilakukan untuk memastikan stabilitas harga serta ketersediaan bahan pokok menjelang Hari Raya Idulfitri 1446 Hijiriah.
Terlihat Kapolres Parepare bersama Wali Kota Parepare berdialog langsung dengan para pedagang dan pembeli untuk mendapatkan informasi terkait harga serta pasokan bahan pokok.
Walikota Parepare Tasming Hamid meminta Dinas Perdagangan dan instansi terkait untuk terus memantau perkembangan harga dan mengambil langkah-langkah strategis guna mengendalikan inflasi di daerah.
“Kami ingin memastikan bahwa harga kebutuhan pokok tetap stabil dan pasokan mencukupi, terutama menjelang Idulfitri. Jika ditemukan lonjakan harga yang tidak wajar, pemerintah akan segera berkoordinasi dengan pihak terkait untuk mencari solusinya,” ujar Wali Kota Parepare.
Sementara Kapolres Parepare, AKBP Arman Muis menyampaikan, bahwa pihaknya bersama unsur Forkopimda juga meninjau distribusi barang serta stok bahan pangan seperti beras, minyak goreng, gula, dan kebutuhan pokok lainnya.
“Kami TNI Polri dan Pemerintah Kota Parepare berkomitmen untuk menjaga stabilitas harga guna memastikan daya beli masyarakat tetap terjaga” Ungkapnya.
Dengan adanya pemantauan ini, diharapkan masyarakat tidak mengalami kesulitan dalam mendapatkan kebutuhan pokok dengan harga yang wajar. Pemerintah juga mengimbau masyarakat untuk tetap bijak dalam berbelanja dan tidak melakukan panic buying, Pungkasnya.
(MW/RL/HS)