-->
  • Jelajahi

    Copyright © Wargata.com
    Info Berada di Sekitar Warga

    Banner Ucapan

    Ads Google Searc

    Hukrim

    Banner IDwebhost

    Hari ke-3 Ops Keselamatan Pallawa Satlantas Polres Luwu Pasang Garis Polisi di Jalan Poros Rongkong-Seko Kilometer 17

    Admin 10 - Awhy
    12/02/25, 12:49 WIB Last Updated 2025-02-12T05:53:10Z
    Wargata.com, Luwu Utara -- Satuan Lalu Lintas (Satlantas) Polres Luwu Utara mengambil langkah cepat untuk mengantisipasi potensi kecelakaan di lokasi bekas longsor di Kilometer 17 Jalan Poros Rongkong-Seko, Desa Pararra, Kecamatan Rongkong. Rabu (12/2/2025), personel Satlantas memasang police line di area tersebut guna memberikan peringatan kepada pengguna jalan agar lebih berhati-hati.
    Kapolres Luwu Utara, AKBP Muh Husni Ramli, melalui Kasat Lantas AKP A.M. Yusuf, S.H., menegaskan bahwa pemasangan police line ini bertujuan untuk mencegah kecelakaan akibat kondisi jalan yang masih berlubang dan berpotensi membahayakan pengendara. “Kami ingin memastikan keselamatan masyarakat. Jalan ini masih dalam kondisi rusak akibat longsor sebelumnya, sehingga perlu diberikan tanda peringatan,” ujar AKP A.M. Yusuf.

    Selain memasang police line, personel Satlantas juga melakukan pengaturan lalu lintas agar kendaraan bisa melintas dengan aman. Arus kendaraan dari kedua arah tetap berjalan, meskipun harus dilakukan sistem buka-tutup karena adanya bagian jalan yang tidak stabil.

    Langkah preventif juga diambil dengan berkoordinasi bersama pemerintah desa setempat untuk mencari solusi lebih lanjut terkait perbaikan jalan. Personel kepolisian turut membantu membersihkan sebagian material yang masih tersisa agar tidak mengganggu jalur kendaraan.

    Satlantas Polres Luwu Utara mengimbau pengendara yang melintas di kawasan tersebut untuk meningkatkan kewaspadaan, terutama saat hujan yang dapat memperburuk kondisi jalan. Penggunaan lampu utama di siang hari dan pengurangan kecepatan menjadi langkah penting demi keselamatan bersama.

    Pihak kepolisian juga mengajak masyarakat untuk segera melaporkan jika ada kejadian serupa di jalur lain. “Kami siap merespons dan memberikan bantuan guna memastikan keselamatan di jalan raya,” tutup AKP A.M. Yusuf. (@wi)
    Komentar

    Tampilkan

    Daerah

    +